
朝学習の時間に食育指導の一環として、2年生がとうもろこしの皮むきに挑戦しました。五十嵐地区にある「ひだか農園」さんの採れたて新鮮なとうもろこしの皮を一枚一枚丁寧にむきました。とうもろこしの皮をむくのは初めての子が多いようでしたが、上手にむいていました。2年生がむいてくれたとうもろこしは、給食で提供されました。甘味たっぷりでとてもおいしかったです。



朝学習の時間に食育指導の一環として、2年生がとうもろこしの皮むきに挑戦しました。五十嵐地区にある「ひだか農園」さんの採れたて新鮮なとうもろこしの皮を一枚一枚丁寧にむきました。とうもろこしの皮をむくのは初めての子が多いようでしたが、上手にむいていました。2年生がむいてくれたとうもろこしは、給食で提供されました。甘味たっぷりでとてもおいしかったです。