
これまでの学習で、ジャガイモの種類を調べたり、芽や緑色の部分は取り除いて調理することなどを学んだりしてきました。今日は、実際にジャガイモを茹でる調理に挑戦しました。茹であがったジャガイモに塩、こしょうをかけて食べました。「ホクホクしておいしい」と満足そうに食べていました。お家でも挑戦して家族に振る舞ってほしいと思います。


これまでの学習で、ジャガイモの種類を調べたり、芽や緑色の部分は取り除いて調理することなどを学んだりしてきました。今日は、実際にジャガイモを茹でる調理に挑戦しました。茹であがったジャガイモに塩、こしょうをかけて食べました。「ホクホクしておいしい」と満足そうに食べていました。お家でも挑戦して家族に振る舞ってほしいと思います。