
今日の給食は,ご飯,海苔の佃煮,大豆とサツマイモの揚げ煮,エソの手作りつみれ汁です。

エソってどんな魚でしょう。調べてみると・・・

小骨が多く、加工するのには手間がかかりますが,臭みもなく,旨味と甘味が感じられる美味しい魚だそうです。

子どもたちが食べやすいように,手をかけて作ってくださいました。給食センターの皆さん,ありがとうございます。みんなで美味しくいただきました。
今日の給食は,ご飯,海苔の佃煮,大豆とサツマイモの揚げ煮,エソの手作りつみれ汁です。
エソってどんな魚でしょう。調べてみると・・・
小骨が多く、加工するのには手間がかかりますが,臭みもなく,旨味と甘味が感じられる美味しい魚だそうです。
子どもたちが食べやすいように,手をかけて作ってくださいました。給食センターの皆さん,ありがとうございます。みんなで美味しくいただきました。