5年生は家庭科で,みそ汁にはだしが必要で,みその香りを引き出すには煮立ててはいけないということを学習しています。
今日はそのことを実践すべく,準備万端整えて家庭科室に集まりました。
今年から始まった家庭科ですが,調理実習はこれまでに何回か経験してきているため,友達と役割を分担し,協力して作業を進めることに余裕が出てきている5年生です。
厚めに切ってしまった大根を「これは,○○さんが食べるよね。」などと会話も楽しんでいました。
お家でも実践して,家族に喜んでもらえると「いいね!」
5年生は家庭科で,みそ汁にはだしが必要で,みその香りを引き出すには煮立ててはいけないということを学習しています。
今日はそのことを実践すべく,準備万端整えて家庭科室に集まりました。
今年から始まった家庭科ですが,調理実習はこれまでに何回か経験してきているため,友達と役割を分担し,協力して作業を進めることに余裕が出てきている5年生です。
厚めに切ってしまった大根を「これは,○○さんが食べるよね。」などと会話も楽しんでいました。
お家でも実践して,家族に喜んでもらえると「いいね!」