春からお米の学習をしてきている5年生ですが,今日はいよいよ収穫したお米をいただくため,家庭科の学習としてご飯の炊き方について調理実習をしました。
炊くとお米の粒の大きさや色,香りはどのようになるかな。
今後は総合の学習としておにぎりのメニューを考え,販売する予定の5年生。
お米を中心にして,教科横断的に学びを広げていて「いいね!」
春からお米の学習をしてきている5年生ですが,今日はいよいよ収穫したお米をいただくため,家庭科の学習としてご飯の炊き方について調理実習をしました。
炊くとお米の粒の大きさや色,香りはどのようになるかな。
今後は総合の学習としておにぎりのメニューを考え,販売する予定の5年生。
お米を中心にして,教科横断的に学びを広げていて「いいね!」