3年生は総合の学習で収穫したしるきーもを使って,しるきーもチップスを作りました。
薄くスライスしたしるきーもを水に漬け,キッチンペーパーでしっかり水気を取った後,油で揚げます。
最初は恐る恐るしていた作業も次第に手際よく次々に揚げていく3年生の子どもたち。
おいしくいただくことで,地元産の良さを感じられると「いいね!」
3年生は総合の学習で収穫したしるきーもを使って,しるきーもチップスを作りました。
薄くスライスしたしるきーもを水に漬け,キッチンペーパーでしっかり水気を取った後,油で揚げます。
最初は恐る恐るしていた作業も次第に手際よく次々に揚げていく3年生の子どもたち。
おいしくいただくことで,地元産の良さを感じられると「いいね!」