5年生のこのクラスではエプロン・三角巾をばっちり身に付けて初めての調理実習を行いました。
学習の課題は,食材を茹でるとどのように変化するか,ということで,作ったものは青菜のおひたしです。
4〜5人の班員が協力・分担し合い,時間内に試食や片付け,振り返りまで終えることができました。
初めてのことにも臆することなく果敢に挑戦してやり遂げる5年生の子どもたち。
これからもっとできることが増えていくと「いいね!」
5年生のこのクラスではエプロン・三角巾をばっちり身に付けて初めての調理実習を行いました。
学習の課題は,食材を茹でるとどのように変化するか,ということで,作ったものは青菜のおひたしです。
4〜5人の班員が協力・分担し合い,時間内に試食や片付け,振り返りまで終えることができました。
初めてのことにも臆することなく果敢に挑戦してやり遂げる5年生の子どもたち。
これからもっとできることが増えていくと「いいね!」