2018.10.25

ただのカーブミラーですが・・

今朝,セーフティスタッフの活動に参加していてとても素敵な光景を目にしました。下の写真は,校区内の交差点に立つカカーブミラーを撮ったものです。放射冷却というのでしょうか,今朝はかなり冷え込みました。そのせいでカーブミラーは霜で完全に曇ってしまっていて,その役目を果たさない状態でした。お一人のセーフティスタッフさんは,その様子に気付くと自宅まで戻られ,踏み台とデッキブラシを取ってこられました。そして,おもむろに台に上がるとデッキブラシで鏡の水気を拭われたのです。「ここまでやってくださるのか!」私は感動しました。純粋に人のため子どものために尽くすお姿。私は心の中で最敬礼しました。

子どもネタでは,ありませんがどうしても紹介したかったのでアップしました。

IMG_0970.jpg IMG_0973.jpg IMG_0972.jpg