お猿さんについては、所員の方の日頃の情報と、人が来たらそこから逃げていく様子から、安全が確認できましたので、野外炊飯を始めました。
食材を丁寧に切り、水の量を調整してカレーのベースをつくりました。木に火をつけるという難しい作業を経て、鍋を火の上にかけました。煮え立ち方を確認しながら木の量を調整し、ちょうど良いタイミングでカレールーを入れ、かき混ぜました。チームワークのおかげで、ほっぺたが落ちそうなくらいのカレーができました。おうちのカレーも大好きだけど、これもおいしい!どっちもおいしい!
お猿さんについては、所員の方の日頃の情報と、人が来たらそこから逃げていく様子から、安全が確認できましたので、野外炊飯を始めました。
食材を丁寧に切り、水の量を調整してカレーのベースをつくりました。木に火をつけるという難しい作業を経て、鍋を火の上にかけました。煮え立ち方を確認しながら木の量を調整し、ちょうど良いタイミングでカレールーを入れ、かき混ぜました。チームワークのおかげで、ほっぺたが落ちそうなくらいのカレーができました。おうちのカレーも大好きだけど、これもおいしい!どっちもおいしい!