2024.04.08

令和6年度スタート!新任式・始業式

4月8日(月)、新任式が行われました。

新しく7名の先生方が青山小学校に来てくださいました。「どんな先生が来るのかなあ」と、どきどきしていた子供たち・・・先生方が入場すると大きな拍手が体育館に響きました。

転入された先生方の話を目と心でしっかりと聴いていた子供たちでした。

7名の先生方、今日からよろしくお願いします。

新任式後、校長先生からの「担任発表」がありました。ここでも、子供たちの温かい拍手が沸き起こりました。そして引き続き・・・「令和6年度 始業式」が行われました。

まず始めに、学年の代表の子供たちが「新学期の抱負」についてスピーチしました。子供たちの頑張りたいことが伝わるすてきなスピーチでした。

そして、校長先生の話。「あ・お・や・ま」の頭文字を使って、子供たちに頑張ってほしいことや心掛けてほしいことが伝えられました。

「あ」・・・あいさつ

「お」・・・思いやり

「や」・・・やってみよう

「ま」・・・まちがえても大丈夫

この「あ・お・や・ま」を一人一人が心掛け、「青山最高!!」と思える学校をみんなで創っていきましょう。

さあ、令和6年度のスタートです!

#子供たちの様子