2023.10.13

年長あやめ組「亀田公園、楽しかった!」

今日は年中もも組さんと一緒に、電車に乗って亀田公園に行って来ました。何日も前から楽しみにしていた子どもたち。お家で、てるてる坊主を作ってくれた子もいて、良いお天気の中行ってくることができました。

昨年も亀田公園に遊びに行ったあやめ組の子どもたちは、もも組さんにドングリの落ちている場所やツリーハウスを教えてあげていました。たくさんドングリが落ちていて喜んで拾っていました。

また、先日園長先生が「プラタナスという面白い模様のある木があるので、ぜひ見付けてきてくださいね。」とおっしゃったので、プラタナスの木探しもしました。なんと、アスレチックの脇にプラタナスの木を見付けることができました!

電車に乗る時の自動改札にちょっぴりドキドキしたり、電車の音が大きくて驚いたりと、とても充実した遠足でした。