2023.09.02

こんな🌇にしていきたい。

子どもたちが街の未来ビジョンづくりに参加し、たくさんのアイデアを出し、協力して、素晴らしいアイデアを作ってきたことは、とても素晴らしいことです。

彼らが大人たちの前で堂々と発表し、たくさんの拍手をもらったことは、彼らにとって大きな自信につながったことでしょう。彼らが出したアイデアは、街の未来に向けて大きな希望を与えてくれます。

子どもたちが出したアイデアは、どれも素晴らしいものばかりでした。例えば、イベントを増やしたり,鉄道に因んだラーメンやカレーライスのアイデアメニューを増やしたり,ボールや遊具で遊べる大きな公園を増やしたりするなどが考え出されました。

子どもたちが出したアイデアは、阿賀小のあるまちの未来に向けて大きな希望を与えてくれます。彼らが出したアイデアを実現することで、まちはより魅力的な場所になることでしょう。また、子どもたちが自分たちで考えたアイデアを実現することで、彼ら自身も成長することができます。

阿賀浦のまちづくりの取り組みにむけた話し合いは,阿賀浦地区は最後の3回目(9月30日)となります。その後は,満日のまちづくりに向けた話し合いも始まります。

#パートナーシップ事業