2024.02.01

鬼が来た・さくらまつり

年長組は鬼のお面が完成したことがうれしくて、登園した子から園のあちこちにおどかしに行っていました。そこに年中組の鬼が合流!みんなで作ったごちそうを食べたり、大声で暴れたりしました。鬼にならなかった友達も負けてはいません。手作りの魚を持ち出して、「臭いぞー!あっちいけー!」と鬼に対抗していました。明日は豆まき会、豆入れも作って気合十分の子どもたちです。

今日はなんと!!小学生がさくらまつりに来てくれました!!年長組は今週ずっとこの日をとても楽しみにしていました✨そして、あっという間の45分✨忙しい中、来てくれて本当にありがとう!!

ひよこさんとばらさんも来てくれました!!

ベルシティを建設したお友達はお休みでしたが、今日も一日大人気のコーナーでしたよー!!

そしてこの前、お休みのお友達のために「ベルシティは僕に任せて」と言って、ベルシティを守ってくれたお友達もお休みでしたが、その思い・その姿がしっかりと受け継がれ、スムーズに運営されました!!

12人の思いあってのさくらまつり🌸です!!