6年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。今回は「野菜炒め」です。子どもたちは野菜の下ごしらえから調理まで自分たちで調べ、計画を立て、みんなで協力しておいしい野菜炒めを作ることができました。実習を通じて、包丁の使い方や火の扱いに慣れ、料理の楽しさや大切さを実感してもらえたと思います。
ぜひご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでいただければと思います。
6年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。今回は「野菜炒め」です。子どもたちは野菜の下ごしらえから調理まで自分たちで調べ、計画を立て、みんなで協力しておいしい野菜炒めを作ることができました。実習を通じて、包丁の使い方や火の扱いに慣れ、料理の楽しさや大切さを実感してもらえたと思います。
ぜひご家庭でもお子さんと一緒に料理を楽しんでいただければと思います。