Twitter Facebook
2022.06.23

6/23 2年生活 アグリパークでの体験学習

IMG_1635 (2).JPGIMG_1661 (2).JPGIMG_1658.JPGIMG_1671.JPGIMG_1673.JPGIMG_1682.JPGIMG_1691.JPGIMG_1718.JPG

 自分が育てている野菜と同じ野菜をよく観察したり,専門家の方から育て方の工夫を聞いたりしました。また,いろいろな野菜のことをよく観察するスタンプラリーを行ったり,その野菜をiPadで撮影したりしました。

 その後,ピザ作りのために,ミニトマトを収穫しました。実のもぎ取り方を教えていただき,丁寧に収穫していただきました。収穫した野菜も使ったピザ作り。アグリパークの先生に教えてもらいながら調理しました。その後は,本格的に焼き窯で焼いてもらい,焼き立てのお手製ピザを楽しみました。

 昼食後は,牛にえさをやり,干し草を食べる牛の様子を観察しました。

#学校紹介