2024.01.10

2学期後期スタート

今日から2学期後期がスタートしました。

元日の地震では多くの方が避難して来られましたが、施設に大きな被害もなく、無事に教育活動を始めることができました。

山の下コミュニティ協議会の皆様からは、通学路の安全確認にご協力いただきました。ありがとうございました。

全校集会では、まず、今回の地震で犠牲となられた方々のご冥福と、被災地の復興をお祈りして、黙祷を捧げました。

校長講和では「まだ大勢困っている方がいます。皆さんも心の中で応援してください。暗いニュースから始まりましたが、令和6年は、これからがスタートです。全校みんなで知恵を出し合って、楽しい学校生活にして行きましょう。」「新年のめあてはもってきましたか?今日からリ・スタートです。皆さんは、何もしなくても日々成長します。めあてをもつことで、もっと成長することができます。自分に磨きをかける1年にしてください。」と話がありました。

絵画展で入選した児童の表彰もありました。令和6年、めあてをもって充実した1年にしていきましょう!

#学校行事