2023.08.11

悲しいお知らせ

2年生が生活科の学習で飼育しているモルモット「ピッチ」が8月11日(金)の朝、息をひきとりました。ご冥福をお祈りいたします。

ほとんど病気をしない健康なピッチでしたが、人間の年齢では80歳以上と高齢のため、最近では本当に大切に見守ってきました。昔から、ピッチは、干し草やモルモットフードもよく食べ、食欲も旺盛でしたので、長く生きることができたと思います。天寿を全うしたピッチだったと思います。私たちは、ピッチから心の癒し、そして元気をもらいました。本当にありがとう!心からご冥福を祈りたいと思います。安らかにお休みください。
 夏休み明けに、2年生と関係者でお別れ会を予定しています。いろいろ思い出を語りながら、最後のお別れをしたいと思っています。

#その他