2023.07.21

7/21 夏休み前全校朝会

今日で前期前半が終了しました。明日から37日間の夏休みが始まります。全校朝会で校長先生からの話や生活指導の先生から、これまでの振り返りや夏休みについてのお話がありました。

また、この日(21日)をもって、スクールサポートスタッフの伊藤真紀子さんが、離任されることになり、離任式も行われました。

明日からの夏休みですが、長期休みなどにしかできないような貴重な体験ができるといいですね。一方で規則正しい生活をすることも健康管理の面で大切です。普段の生活で、気持ちが高ぶりすぎて、羽目を外して、けがや事故、病気にならないように、気を付けてお過ごしください。

生活指導の先生から、夏休みの過ごし方について、お話がありました。
3月に行われた剣道大会の表彰がありました。
スクールサポートスタッフの伊藤真紀子さんが離任され、ご挨拶をいただきました。
伊藤さんは、臼井小学校の子どもたちと仲良くなれて、とても楽しく仕事ができたとお話がありました。