
1月20日〜24日まで、臼井小は給食週間です。給食をつくっていただいている調理員さんに感謝の気持ちをもって過ごせたらいいですね。白根給食センターも今週は学校給食週間中で、今日から特別メニューになります。今日の献立は、白根北中学校の2年生が白根の食材を使った献立を再現してくれました。テーマは、「白根の冬!ポカポカ給食」です。献立は、「ご飯、さつま汁、サバの味噌煮、おひたし、伊予柑ゼリー、牛乳」です。体が温まるように生姜を使ったサバの味噌煮を選んでくれました。

1月20日〜24日まで、臼井小は給食週間です。給食をつくっていただいている調理員さんに感謝の気持ちをもって過ごせたらいいですね。白根給食センターも今週は学校給食週間中で、今日から特別メニューになります。今日の献立は、白根北中学校の2年生が白根の食材を使った献立を再現してくれました。テーマは、「白根の冬!ポカポカ給食」です。献立は、「ご飯、さつま汁、サバの味噌煮、おひたし、伊予柑ゼリー、牛乳」です。体が温まるように生姜を使ったサバの味噌煮を選んでくれました。