11月27日の今日の給食は、臼井小学校の6年生の児童が「秋の味覚を楽しもう」というテーマで考えてくれた献立でした。献立は、「ご飯、きのこ汁、ハンバーグのトマトソースがけ、菊入りごま和え、ミルクデザート、牛乳」でした。白根産の野菜をたくさん取り入れ、ご飯に合う献立を考えてくれました。きのこ汁には、しめじ・マイタケ・えのきなど複数の種類のきのこが入っていて、よくきのこのだしが出ていました。どれもおいしかったです。
11月27日の今日の給食は、臼井小学校の6年生の児童が「秋の味覚を楽しもう」というテーマで考えてくれた献立でした。献立は、「ご飯、きのこ汁、ハンバーグのトマトソースがけ、菊入りごま和え、ミルクデザート、牛乳」でした。白根産の野菜をたくさん取り入れ、ご飯に合う献立を考えてくれました。きのこ汁には、しめじ・マイタケ・えのきなど複数の種類のきのこが入っていて、よくきのこのだしが出ていました。どれもおいしかったです。