2023.06.10

6/9 今、畑は・・・

学校の玄関前の畑が順調に成長しています。1,2年生は、自分の鉢(アサガオ・野菜)の水やりを頑張っています。3年生以上の水やり当番の子どもたちは、朝、登校すると、玄関に入らず畑に直行。水やりを欠かせません。中には、雨が降っていても、水やり大丈夫かなあ…と心配している低学年もいます。

6年生は、ジャガイモとキャベツを育てています。(キャベツは、3年の理科のため)
 3年生は、ひまわりとホウセンカを植えました。まだ、植えたばかりで小さいので、茎が折れていないか心配で、近づいて覗き込みながら観察していました。
 環境委員会は、玄関前のパンジーやマリーゴールドが植えられているプランターに水を撒いています。