2024.05.30

5/30  音楽鑑賞会 (小合東小学校と合同)

5月30日に、ジョイ・スウィング・カンパニー様による音楽鑑賞会が臼井小学校で行われました。今回は、小合東小学校と合同での鑑賞会。知っている曲がジャズ風にアレンジして、ピアノやトロンボーン、トランペット、サックス、ベース、ドラムなどで演奏してくれました。聴きなじみの曲が多く、みんなノリノリで聴いていて、あっという間にすぎてしまった50分間でした。

演奏が終わった後、演奏者から、子どもたちの反応がとてもよく、こんなに喜んで聴いてくれた学校はめったにないです。最後にいつも前に出てきてもいいよと話すのですが、なかなかみんな遠慮して前に出てくれないのですが、ここの学校の皆さんは素直で、みんな近くで踊ったり、聞いてくれたり、手拍子を打ってくれたりして、とてもうれしかったです。」と話されていました。

臼井小(左)と小合東小(右)の子どもたちが集まりました。

演奏者「ジョイ・スウィング・カンパニー」の皆さんです。

タップダンスのパフォーマンスもありました。

体験コーナーもありました。

後ろからも演奏  聴きなじみの「聖者の行進」が流れました。

ステージ前に集まって、演奏を聴きました。

子どもたちのアンコールを受けてくれて、最後に「ルパン三世のテーマ」を演奏してくれました。