サミット給食の第2弾。5月8日(月)は日本(広島の郷土料理)でした。メニューは、広島菜飯、鶏肉のレモンソース、コーン入りお浸し、広島っ子汁、牛乳。広島っ子汁は、ちりめんじゃこのだしでとった具だくさんの味噌汁で、栄養満点のお汁でした。鶏肉のレモンソースは、子どもたちに大人気の鶏の竜田揚げにレモンソースをかけた肉料理で、さわやかでさっぱりとした風味でした。
サミット給食の第2弾。5月8日(月)は日本(広島の郷土料理)でした。メニューは、広島菜飯、鶏肉のレモンソース、コーン入りお浸し、広島っ子汁、牛乳。広島っ子汁は、ちりめんじゃこのだしでとった具だくさんの味噌汁で、栄養満点のお汁でした。鶏肉のレモンソースは、子どもたちに大人気の鶏の竜田揚げにレモンソースをかけた肉料理で、さわやかでさっぱりとした風味でした。