1月25日、給食週間4日目の給食の献立は、ごはん、おでん、鮭の照り焼き、小松菜と生姜のおひたし、牛乳です。今日の給食は、私たちの身近な先輩である臼井中学校のリクエスト献立です。献立のネーミングは、「心が温まる和風献立」です。冬に食べたくなる「おでん」を中心に、栄養バランスが良くなるように献立を考えてくれました。献立全体が和風になるよに全体のバランスを考えてみてもくれました。体の中からほかほかと温まる、冬にぴったりの献立ですね。
1月25日、給食週間4日目の給食の献立は、ごはん、おでん、鮭の照り焼き、小松菜と生姜のおひたし、牛乳です。今日の給食は、私たちの身近な先輩である臼井中学校のリクエスト献立です。献立のネーミングは、「心が温まる和風献立」です。冬に食べたくなる「おでん」を中心に、栄養バランスが良くなるように献立を考えてくれました。献立全体が和風になるよに全体のバランスを考えてみてもくれました。体の中からほかほかと温まる、冬にぴったりの献立ですね。