2023.09.25

暑さ、寒さも・・・

今日の画像は授業の様子です(1-1社会、2-1技術、3-1保体)。「暑さ、寒さも彼岸まで・・・」の慣用句の通り、災害級とまで呼ばれた残暑も和らぎ、ようやく過ごしやすい気候となりました。体調を整えながら、「学習」「芸術」「スポーツ」など様々な秋を満喫してほしいと思います。明日から、市新人大会が行われます。チームや個人のベストを尽くしながらも、これからの活動に生かすべき課題をつかんできてください。

今日の献立は、厚焼き玉子、香り和え、アーモンドそぼろごはん、じゃがいもともやしのみそ汁、ミルクデザート、牛乳でした(画像はありません)。

明日の予定

新人大会へ参加する生徒は、各部(競技)の計画により行動してください。学校に登校する生徒の予定は次の通りです。

当ブログの次回更新は、9月28日(木)となります。よろしくお願いいたします。