2022.06.09

6月9日(木)

【河川敷公園 清掃ボランティア】

さわやかな晴天にも恵まれ、今日の午後は毎年恒例のボランティア作業を行いました。中学生が、地域の方々とともに故郷にその力を還元することは、非常に意義のあることです。学校は、普段から地域の皆様のご支援をいただくことで、円滑な教育活動が進められているのですから、なおさらです。今後は、この活動以外にも、中学生の力を地域に効果的に還元できる活動を、学校運営協議会等で検討していければと考えています。

kaikai.JPG
2.JPG1.JPG3.JPG
【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、キーマカレー、麦入りカレー味ごはん、キャベツとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳でした。

ka (1).JPG
【 明 日 の 予 定 】

明日は、新潟市体育大会選手激励会があります。運動部選手の皆さんは、ユニフォームなど忘れ物がないように準備してください。

yote.JPG