2022.06.08

6月8日(水)

【 新 潟 市 教 育 委 員 会 学 校 訪 問

今日は、新潟市教育委員会の定期学校訪問が行われました。授業をはじめ、校舎・施設の安全管理、重要な文書や事務管理などが適切に行われているかを確認していただく機会です。普段から、生徒のみなさんが丁寧に校舎や施設を使ってくれていること、先生方が適切に諸管理に努めていることが大いに評価された学校訪問となりました。特に授業の様子は、学級の雰囲気や学びへの意欲が、とてもレベルが高いと褒めていただきました。

1j.JPG(1-1国語)

2r.JPG(2-1理科)

3b.JPG(3-1美術)

【 市 体 育 大 会・激 励 会 に 向 け て 】

今日の昼休みに、間近に迫った市体育大会や激励会に備えた、恒例の各運動部の「サイン書き」が行われました。各部のモットーとなる四文字熟語のパネルに、部員全員が誓いの署名をするというとても崇高な場面です。いよいよ本番に向けて「心ひとつに!」

vo.JPGta.JPG

【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、春巻き、ビーフンソテー、ごはん、チンゲン菜とホタテのスープ、のむヨーグルトでした。

k.JPG
【 明 日 の 予 定 】

明日の午後から河川敷公園の清掃ボランティア作業を行います。気になる人は、虫よけ剤や日焼け止めの準備をお願いします。

you.JPG