2022.06.06

【伝統の応援を継承するために】

昨夜からの荒天のため、肌寒い週の始めとなりました。

定期テストも終了し、今週からは新潟市中学校体育大会(6/20~)校内激励会(6/10)に向けた準備が始まります。今日から学年ごとに応援練習を行います。コロナ禍により、臼井中伝統の激励応援は中止を余儀なくされてきました。しかしながら、コロナ禍も3年目に入り、このまま中止を続けると、伝統の応援を経験した生徒がいなくなってしまいます。この緊急事態に応援団のみなさんが立ち上がってくれました。応援の動きを撮影し、万一感染の広がりが心配されるようなときでも、映像を活用しながら練習したり、激励会が実施できるように準備してくれたのです。

幸い、今日の練習は対面で行うことができましたが、この準備があることで今年の激励会は安心です。また、必要があれば、映像を次年度以降も活用することができます。この取組を他方面にも生かし、当校の様々な素晴らしい伝統を後輩に継承していってほしいです。

ou.JPG

【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、エビのから揚げ、切干大根のナムル、洋風三色ごはん、トマトとたまごのスープ、アーモンド、牛乳でした。

kyu.JPG【 明 日 の 予 定 】

y.JPG