2023.06.14

6月14日(水)

生徒会主催!全校レクレーション開催!!

昨日の昼休みに、標記の全校レクが行われました。新型コロナ対策の緩和に伴い、生徒会のみなさんからの「学年を超えた交流がしたい!」との要望が実現したものです。今年度は、折々に企画・開催されていきます。各学年の人数が限られている当校では、学年を超えて交友関係を広げて、相互に支え合うことはとても大切です。この活動がそのきっかけとなることを期待しています。今回のレクは「全校鬼ごっこ」でした。種目がシンプルなものであるほど、参加者一人一人の意欲の高さが大切になります。生徒のみなさんは、主催者の趣旨をくみ取り、写真のようなハッスルプレーでレクを楽しんでいました。本当に良い時間でした。みなさん、ありがとう!次回もお願いしますね。

今日の献立は、ぎょうざロール、ポテト入りスクランブルエッグ、わかめごはん、キャベツとアサリのみそ汁、牛乳でした。

明日の予定