2023.06.13

6月13日(火)

第1回 河川敷清掃

先週(6月8日)に、全校生徒による標記清掃活動を行いました。毎年2回の活動を行っており、その1回目でした。当校ではこの活動を、「地域貢献活動」「地域の皆様との協働活動」「生徒のボランティア体験」の視点から重点活動として位置付け、地域の皆様からのご支援をいただきながら、大切に実施してきました。今年度からは、新型コロナ対応も緩和したことから、地域の皆様との貴重な交流の場としても捉えていきたいと考えています。ご支援いただいた地域の皆様、一生懸命に作業に取り組んでくれた生徒のみなさん、本当にありがとうございました。次回(9月29日予定)もよろしくお願いいたします。

今日の献立は、マスの塩麴焼き、アーモンド和え、ごはん、キムチ豚汁、アップルシャーベット、牛乳でした。

明日の予定