2022.05.09

【 大 型 連 休 終 了 ! 】

大型連休が終了し、学校の教育活動が再開しました。

生徒のみなさんと各ご家庭のご協力により、心配された感染症も大きく広がらず、予定された教育活動を行うことができました。しかしながら、安心はできません。今後も取組を継続しながら、日々の活動を丁寧に行っていきましょう。体調がすぐれない場合は、まずはじっくりと療養や治療に努めてください。

1ei.JPG(1-1英語)
21tai.JPG(2-1保体)
3gi.JPG(3-1技術)

【 1 年 生 を 加 え 、部 活 動 も 再 始 動 ! 】

今日から1年生を加えての部活動が本格的に始まりました。新入部員の多かった卓球部では、1年生に優しく説明しながら、活動を進める2.3年生の姿がありました。

taku.JPGtaku2.JPG【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、さけチーズフライ、茎わかめのきんぴら、ごはん、じゃがいものごまみそ汁、牛乳でした。
kyuushoku.JPG【 明 日 の 予 定 】

今日から3日間、教育相談期間です。すべての生徒が学級担任と面談を行います。教職員にとっては、生徒のみなさんの学校生活を充実したものにするため、一人一人の声をきかせてもらう貴重な機会です。ぜひ生徒のみなさんも、日頃の思いや願いを先生方と共有する機会としてください。

yotei.JPG