2022.04.18

【あいさつから始まる!】

週始めの月曜日の朝。気持ちの良い、さわやかなあいさつが玄関に響いていました。

応援団や生活委員のみなさんを中心に行われる「朝のあいさつ運動」のおかげで、お互いが気持ちのよいあいさつを交わすことから1日を始めることができます。

今は生徒総会が開かれる前の時期であり、正式に委員会活動がスタートしているわけではありませんが、自主的に活動を始めてくれていることにも頭が下がります。「この気持ちが全校生徒に伝わり、あんなにもすばらしい雰囲気をつくりあげているのだな」とあらためて納得できました。

挨拶1.JPG

挨拶2.JPG【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、レバー入りメンチカツ、切り昆布の煮つけ、ごはん、けんちん汁、牛乳でした。(今日は給食の写真はありません)

【 明 日 の 予 定 】
明日は3学年を対象に、全国学力・学習状況調査が実施されます。