2023.04.13

4月13日(木)

交通安全教室 開催!

毎年開催されている交通安全教室ですが、この講習を機会に、交通安全の大切さや重要さを深く考え、これからも実践を継続してほしいと思います。今日のために、南区警察署、南区交通安全指導員、南区役所地域総務課の皆様からお出でいただき、5限は全校生徒への講話、6限は1年生への自転車実技講習を行っていただきました。たとえ、通りなれた、いつもの道であっても「慣れ」や「油断」に惑わされず、今年度も事故のない、安全な年にしましょう!

今日の献立は、ハンバーグトマトソース、和風マカロニサラダ、ごはん、たまご入り若竹汁、牛乳でした。

明日の予定

明日はPTA理事会を行います。ご多用のところ、大変恐縮ではございますが、役員の皆様はご参集ください。