
【今日の臼井中学校】

1年生の技術では、けがき作業が終わった生徒からのこぎりを使い材料を切り出しています。最近はのこぎりを使うことも少なくなってきているようで、ほとんどの生徒は悪戦苦闘しています。それでもコツを教わり作業を進めています。未経験のことにチャレンジすることは難しいけれど、やり切った後はなんだかすっきりした表情をしているのが印象的でした。
【今日の給食】
ごはん、ゴマ味噌汁、シシャモフライ、五色漬け、牛乳

【明日の予定】

【今日の臼井中学校】
1年生の技術では、けがき作業が終わった生徒からのこぎりを使い材料を切り出しています。最近はのこぎりを使うことも少なくなってきているようで、ほとんどの生徒は悪戦苦闘しています。それでもコツを教わり作業を進めています。未経験のことにチャレンジすることは難しいけれど、やり切った後はなんだかすっきりした表情をしているのが印象的でした。
【今日の給食】
ごはん、ゴマ味噌汁、シシャモフライ、五色漬け、牛乳
【明日の予定】