2024.09.09

【今日の授業から】

いよいよ今週末は体育祭です。今週は連日、全校での体育祭練習が入ってきます。

今日は玉入れ、大玉送り、綱引きの隊形や、用具係や進行係の動きの確認が行われました。当校は生徒数が少ないので、ほとんどが全員で準備し、全員で競技を楽しみ、そして全員で後片付けを行っていきます。先週ほどではありませんが、太陽が照り付ける下で、生徒ひとりひとりが体育祭に向けて準備を行いました。

古典的ともいえる体育祭種目「玉入れ」ですが、練習では短時間で40個以上入りました。

今年の「綱引き」は、生徒会の発案により「親子種目」となります。本日の配信メールでもご案内しましたが、当日は保護者・地域の皆さまからご参加いただけます。けが防止のために軍手をお持ちください。生徒と一緒に綱引きを楽しみましょう。

【今日の給食】

ごはん、ホタテと青梗菜のスープ、レバー入りメンチカツ、アーモンド入りシャキシャキサラダ、牛乳

【明日の予定】