2024.07.16

7月16日(火)

【今日の授業から】

7月14日(日)、新潟県中学校体育大会「剣道大会」個人戦の部に、当校の生徒が2名参加してきました。当校には剣道部がありません。ですから学校が終わってから、夜の時間や、休日に練習に取り組んできました。そして、見事に市内大会を勝ち進んでくれました。

競合が集まるこの県大会で、それぞれ2回戦、3回戦まで進むことができました。試合後、悔し涙を見せてくれた姿に、これまでどれだけの努力を積み重ねてきたのかということがわかりました。この経験を生かして、これからも様々な場面で成長してくれることを期待しています。ひたむきな姿を見せてくれたことに感謝です。

【今日の給食】

大麦麺、かけ汁、イカの天ぷら、アーモンド和え、ブルーベリーゼリー、牛乳

【明日の予定】