2024.05.20

【今日の授業から】

(授業ではありませんが、)あいにくの雨の朝です。自転車通学の生徒は、雨具を着て登校してくれています。

先日、用務員さんから雨具をかけられるようにしていただきました。早速、活用してもらいました。濡れたまま自転車かごの中にしまい込むことなく、自転車小屋に干しておけます。梅雨の季節が近づいてきますが、活用してください。 ※ 友達の雨具と区別できるよう、記名や目印を付けるなどをお願いします。

【今日の給食】

ご飯、ジャガイモのそぼろ煮、ツナとひじきの佃煮、アーモンドキャベツ、ヨーグルト、牛乳

【明日の予定】

1年生は、農業体験学習になります。地域の農園にお邪魔して、体験活動を行います。せっかくの機会ですから、自分から積極的に取り組んで、少しでもたくさんの経験を積んできてください。お邪魔させていただく農園の皆様、生徒たちがたいへんお世話になりますが、よろしくお願いいたします。