2024.04.12

4月12日(金)

【今日の授業】

昨日、3年生が修学旅行から無事に帰宅しました。今日は3時間目から元気に登校してくれました「まだ、足の裏が痛いです(泣)」なんて人もいましたが・・・

3年1組の5限は、社会で内容はオリエンテーションでした。

先生の話を聞く態度が実に素晴らしい!「相手の目を見て聞く」ことをここまで実践できる生徒はなかなかいません。

2年1組は司書の荒木先生から図書館の活用方法について教えてもらいました。

図書館の蔵書はiPadのLゲートで調べられるなんて、知らなかったです。

1年1組は音楽の授業でした。①思い出に残った曲、②好きな曲、ジャンル、などについて情報交換していました。小学校ではリコーダーの練習を頑張っていたんですね。

【今日の給食】

ご飯、春野菜汁、チキンたれかつ、キャベツとキュウリのゆかり漬け、牛乳

【明日の予定】