食育講演会
昨日の午後に、1,2年生を対象に食育講演会を行いました。大鷲小学校栄養士の先生を講師にお迎えし、主食・主菜・副菜のバランスの大切さや朝食の重要性などをあらためて教えていただきました。中学生からは、もはや食事を準備していただく年代ではなく、自分で整えていく時期となります。「食」は人生の基となります。今日の学びをこれからに生かしてほしいと願っています。
今日の給食
今日の献立は、サケの焼き漬け、かき和えなま酢、ごはん、のっぺ、チーズ、牛乳でした。
昨日の午後に、1,2年生を対象に食育講演会を行いました。大鷲小学校栄養士の先生を講師にお迎えし、主食・主菜・副菜のバランスの大切さや朝食の重要性などをあらためて教えていただきました。中学生からは、もはや食事を準備していただく年代ではなく、自分で整えていく時期となります。「食」は人生の基となります。今日の学びをこれからに生かしてほしいと願っています。
今日の献立は、サケの焼き漬け、かき和えなま酢、ごはん、のっぺ、チーズ、牛乳でした。