2022.07.20

7月20日(水)

【 授 業 参 観 あ り が と う ご ざ い ま し た 】

本日6限に、延期させていただいていた授業参観を行いました。第7波ともいわれている新型コロナウイルス感染症の再拡大防止の観点から、各学年ごとに各階の教室に分散して実施いたしました。ご多用のところ、来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

また、本日の授業の様子を、後日、生徒用のタブレットを通して配信いたします。収録した授業の動画を、再生しやすいデータ量に編集した後、配信する予定です。準備が整いましたら、保護者用連絡メールでお知らせいたしますので、しばらくお待ちください。

(1-1数学 *音楽室で行いました)

(2-1 社会 *体育館で行いました)

(3-1 社会)

【 車 い す 体 験 教 室 】

本日の5限に、「デイサービスセンターうすい」の職員の皆様を講師にお迎えし、車いす体験教室を行いました。2年生を対象に、車いすの操作や補助の仕方を丁寧に教えていただきました。今日学んだ知識や経験は、地震等の災害時や将来の介護に必ず役に立つものですので、それぞれにぜひ復習を!

また、今後の地域防災にも中学生の力が役立てられるように、仕組みを整えていきたいと考えています。

車.JPG
kuruma.JPG
【 今 日 の 給 食 】

今日の献立は、夏野菜のたまごとじ、ひじきの佃煮、枝豆(白根産)、ごはん、アーモンド、牛乳でした。

k.JPG
【 明 日 の 予 定 】