2021.09.02

前期後半が始まりました!

長かった夏休みが終わり,9月1日(水)から前期後半が始まりました。朝,久しぶりに見た子どもたちの顔付きが少し大人びたように感じました。新型コロナウイルス感染症の影響で制限がある夏休みだったと思いますが,子どもたちの話から充実した日々だったことがうかがえました。たくさんの元気な姿・笑顔に会えたことがとてもうれしかったです。
 また,本日は全校朝会をオンライン(ZOOM)で行いました。校長先生からは,命(新型コロナウイルス感染症予防)と心(噂や差別なし)を大切にすることと,前期があと少しで終わるので目標に向かって頑張ることという2つのお話がありました。また,養護教諭から手洗い・マスク・熱の測定・距離を取ることが大切であるという「て・ま・ね・き」の話がありました。今後も感染症予防対策を徹底しながら学習や行事に取り組んでいきます。前期後半も御協力よろしくお願いします。

DSC01092.JPGDSC01093.JPG