2020.04.07

令和2年度 着任式・始業式

新型コロナウイルスによる突然の休校から1か月,春休みを終えて4月7日(火)は久しぶりの登校日となりました。漆山小学校では,学校再開に当たり,感染予防対策を徹底しています。

本日は,放送による着任式と始業式がありました。今年度は9名の職員が漆山小学校に着任しました。今年度も,子どもたちのために教職員一同,「チーム漆山」で力を合わせていきます。ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

その後,各教室では学級開きがありました。担任の先生や子どもたちによる自己紹介,新年度の目当て決めなどを行いました。子どもたちの表情から,この1年間にどんなことが待っているのか,どきどきわくわくしている気持ちが感じられました。