

今日の給食は「きなこ揚げパン」でした。給食の揚げパンは、給食センターで、パンを揚げて一つずつ丁寧にきなこをまぶして作ります。揚げパンの日は、配膳もコツが必要です。食べる時もきなこをこぼさないように工夫をして食べます。大きな口を開けて、顔にきなこをつけながら、嬉しそうに食べていました。デザートは、白根産のいちご(越後姫)です。いちごの生育状況を見ながらの使用で、今日の給食に間に合うかというところでしたが、JAさんのご協力のもと、新鮮ないちごが届きました。感謝していただきましょう。
今日の給食は「きなこ揚げパン」でした。給食の揚げパンは、給食センターで、パンを揚げて一つずつ丁寧にきなこをまぶして作ります。揚げパンの日は、配膳もコツが必要です。食べる時もきなこをこぼさないように工夫をして食べます。大きな口を開けて、顔にきなこをつけながら、嬉しそうに食べていました。デザートは、白根産のいちご(越後姫)です。いちごの生育状況を見ながらの使用で、今日の給食に間に合うかというところでしたが、JAさんのご協力のもと、新鮮ないちごが届きました。感謝していただきましょう。