ようやく朝晩涼しくなり秋を感じるようになりました。今日の給食は、南区産のきのこがたっぷり入った「きのこ汁」とさつまいもの入った「切り昆布の煮物」です。切り昆布の煮物は、甘いさつまいもが入ることで子供たちも食べやすくなります。きのこは苦手な子供が多いですが、旬の南区の地場産物なのでぜひ食べてもらいたい食材です。
ようやく朝晩涼しくなり秋を感じるようになりました。今日の給食は、南区産のきのこがたっぷり入った「きのこ汁」とさつまいもの入った「切り昆布の煮物」です。切り昆布の煮物は、甘いさつまいもが入ることで子供たちも食べやすくなります。きのこは苦手な子供が多いですが、旬の南区の地場産物なのでぜひ食べてもらいたい食材です。