今日の給食は「なす」がたっぷり入った「マーボーなすライス」でした。「なす」は油で揚げることにより、とろっとした食感となり、角切りに切った「たけのこ」はシャキシャキの食感で、食材の美味しさを引き出した料理でした。「なす」嫌いの子供は多いですが、「美味しいから食べちゃった!」という声も聞こえてきました。「なす」を使った給食でしたが残量はとても少なかったです。
今日の給食は「なす」がたっぷり入った「マーボーなすライス」でした。「なす」は油で揚げることにより、とろっとした食感となり、角切りに切った「たけのこ」はシャキシャキの食感で、食材の美味しさを引き出した料理でした。「なす」嫌いの子供は多いですが、「美味しいから食べちゃった!」という声も聞こえてきました。「なす」を使った給食でしたが残量はとても少なかったです。