今日の給食は、小学校6年生卒業記念献立でした。月潟給食センター管内4つの小学校6年生に、卒業前にもう一度食べたい給食は?とアンケートをとり、上位に来た料理が出ました。ミートソース(ソフトめん)、ルレクチェタルトは大人気です。白菜のゆずドレッシングサラダは、ゆずの風味が効いているツナ入りのサラダです。こちらも、かくれ人気メニューです。お休みもいますが、お代わりしてくれる子もたくさんいて、あっというまに食缶は空っぽとなりました。
今日の給食は、小学校6年生卒業記念献立でした。月潟給食センター管内4つの小学校6年生に、卒業前にもう一度食べたい給食は?とアンケートをとり、上位に来た料理が出ました。ミートソース(ソフトめん)、ルレクチェタルトは大人気です。白菜のゆずドレッシングサラダは、ゆずの風味が効いているツナ入りのサラダです。こちらも、かくれ人気メニューです。お休みもいますが、お代わりしてくれる子もたくさんいて、あっというまに食缶は空っぽとなりました。