6年生が調理実習を行いました。今回は、班で相談してメニューを1つ決め、ベーコン巻きやベーコンポテトを作りました。必要な道具を家庭科室の棚から用意し、人数に合わせた材料の量を確認して準備しました。調理では、切る、ゆでる、炒めるなどの段取りを分担して、班で協力して進めました。盛り付けをして食べ始めると、「うまっ」などの声が思わず出て、笑顔でおいしくいただくことができました。
6年生が調理実習を行いました。今回は、班で相談してメニューを1つ決め、ベーコン巻きやベーコンポテトを作りました。必要な道具を家庭科室の棚から用意し、人数に合わせた材料の量を確認して準備しました。調理では、切る、ゆでる、炒めるなどの段取りを分担して、班で協力して進めました。盛り付けをして食べ始めると、「うまっ」などの声が思わず出て、笑顔でおいしくいただくことができました。