6月19日(月)の給食は「えびのから揚げ」でした。今月は、かみごたえのある食材がたくさん給食に使われています。「えびのから揚げ」は、殻付き南蛮えびを揚げたものでかみごたえのある料理です。よくかむことは虫歯予防につながります。その他、食べ物の味がよくわかったり満腹感を与え食べ過ぎを防ぐ効果があります。今日から月潟小学校では歯と口の健康づくり週間になっています。食事でも、よくかむことを意識して虫歯を予防し強い歯を作りましょう。
6月19日(月)の給食は「えびのから揚げ」でした。今月は、かみごたえのある食材がたくさん給食に使われています。「えびのから揚げ」は、殻付き南蛮えびを揚げたものでかみごたえのある料理です。よくかむことは虫歯予防につながります。その他、食べ物の味がよくわかったり満腹感を与え食べ過ぎを防ぐ効果があります。今日から月潟小学校では歯と口の健康づくり週間になっています。食事でも、よくかむことを意識して虫歯を予防し強い歯を作りましょう。