2022.09.09

保護者の皆様、CSの皆様へのお知らせ

いよいよ明日体育祭を迎えます。

今年度は、屋外での実施の場合、参観保護者の人数制限がありません。体育館での実施の場合、各生徒に対し保護者2名以内とさせてもらいます。

予報によれば、天候にも恵まれ絶好のコンディションの中、実施できそうです。たくさんの方から、生徒の頑張る姿をご覧いただきたいと思います。参観していただく保護者の皆様、CSの皆様へのお願いがあります。

1点目です。 駐車場は、来客駐車場、職員駐車場(食堂の道路側の駐車場)、農環センター駐車場をお使いください。路上駐車は近隣の皆様のご迷惑になりますので、ご遠慮ください。

2点目です。 陽性者、濃厚接触者の方、発熱のある方、かぜ様の症状のある方はご来場をご遠慮ください。

3年目です。 気温の上昇も考えられます。帽子を着用したり、飲み物を持参したりするなど熱中症対策を行いご来場ください。

4点目です。 原則、マスクの着用をお願いします。また、保護者間の距離にもご配慮ください。生徒席へは近づかないようにお願いします。

5点目です。 晴雨にかかわらず実施しますが、雨天の場合は体育館での実施となります。この場合、朝7時頃までにメールやブログでお知らせします。

6点目です。 CSの皆様のみへのお願いです。ご来場いただきましたら、CS事務員か地域教育Coにお声がけお願いします。

たくさんのお願いをさせてもらいました。生徒、職員、保護者、CS、みんなで作り上げていく体育祭を目指したいと思います。どうぞ、よろしくお願いします。