2022.07.13

生徒会広報「広報月中」

生徒会の総務、書記長が毎月発行している広報誌です。昨年度までは紙での発行でしたが、今年度は、写真のように各生徒、教員のタブレットへ直接配信されています。

生徒会への意見や感想を求めるボタンもついており、全校生徒で生徒会活動を盛り上げていこうというムードを作っていると思います。

紙の広報誌と異なり、カラーで活字で、素晴らしい仕上がりです。

内容の決定、レイアウトの決定、記事集め、入力、校正やレイアウト調整など完成までには、ほかの人から見えない苦労も多いと思います。全校生徒のために継続して取り組んでくれている生徒に感謝したいと思います。配信されたら、全校生徒はしっかり見るようにしましょう。

保護者の皆様も生徒が使っているタブレットでご覧いただけます。今回が第四号です。月一回くらいの発行のようです。保護者の皆様にも、是非見てもらいたいと思います。

DSCF5527a.jpg